注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个蒟蒻的代码回收站

最后一次省选求rp

 
 
 

日志

 
 

bzoj2560串珠子解题报告  

2014-12-25 15:49:00|  分类: bzoj |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目链接

题目大意:一时半会描述不清楚

我们发现这题的规模最多只有16,想到状压。

然后发现直接算好难算……

滚去上自习课,和同桌讨论了一发,然后他告诉我,算不连通的方案数可以递推出来。

被吓一跳,想了想,发现好像不连通的确实可以算……不过那是动归好吗!!

我们用h[i]表示只考虑i的二进制上为1的点总共的方案数(这显然很好算,h[i]=∏(c[a][b]+1))

然后f[i]表示不连通的方案数

我们可以i的最后一位,枚举它所有的联通情况k(k!=i),然后f[i]=∑(h[k]-f[k])*h[i-k];

然后输出h[(1<<n)-1]-f[(1<<n)-1];

然后我第一次用的是暴力枚举子集

在清澄上一直T

黄主力告诉我枚举q的子集可以用for (int i=q;;i=(i-1)&q)

笔记ing

然后就A掉了

代码:


//Author:mxh1999
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018