注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个蒟蒻的代码回收站

最后一次省选求rp

 
 
 

日志

 
 

bzoj3112【ZJOI2013】防守战线解题报告  

2014-07-11 20:18:00|  分类: bzoj |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目链接(噗……似乎没有题面?算了,百度一下应该能搞到的,不去管了)

鉴于最近学了单纯形算法(其实只是背了代码),于是决定爆一发oj。

众所周知单纯形算法非常的神,可以搞各种线性规划题。

到这题上来的话……目标函数就是g=a1x1+a2x2+a3x3+……+anxn;然后一个区间一个不等式。

但是由于这题的不等约束是>=。我们会发现计算机很难找出一组较优的可行解。(也许是我太弱的缘故)

有什么办法呢?

1:我们可以把他搞成对偶型

对偶型这东西我不是很清楚……放在这里大约是这样一个东西?

bzoj3112【ZJOI2013】防守战线解题报告 - mxh1999 - 一个蒟蒻的代码回收站

详细见周冬2008WC论文

然后就变成<=了……并且顺便搞成了求最大值,符合了松弛型的条件,然后唧唧歪歪乱搞、

贴代码:


#include<iostream>
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017