注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个蒟蒻的代码回收站

最后一次省选求rp

 
 
 

日志

 
 

bzoj3709【PA2014】Bohater解题报告  

2014-09-13 13:25:00|  分类: bzoj |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目链接

现在都快到今天做昨天作业的地步了QAQ

又:我们班主任严禁我们来机房做题,太坑了。


好了我们来看一下题目。

题意略。

我们用a[i]表示杀掉怪兽i所掉的血,用b[i]表示杀掉怪兽i后怪兽掉的血药所能加的血。用c[i]=b[i]-a[i]。

不难看出,如果能杀掉所有怪的话,剩下的血一定是固定的,所以,只要安排一下顺序就好了。

我们按c[i]的正负把怪分为能加血的和能减血的两类(如果打完后不掉血默认是减血的)

然后,能加血的肯定先打掉。打的时候按a[i]从小到大排序。

然后我们来打减血的。打的时候按b[i]从大到小排序。

(打减血的时候不能|c[i]|从小到大排序。

反例【提供者:黄主力 orz!】:

2 1000
999 900
2 1

然后就好了。


代码:


#include<cstdio>
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018